Gourmet Sterne Restaurant Nesselrode Logo

Das Restaurant HUGENpöttchen - Öffnungszeiten

Spannende Gerichte aus der Küche von Erika Bergheim, an 7 Tagen in der Woche, durchgehend von 12:00 bis 23:00 Uhr serviert.

Das Restaurant HUGENpöttchen, ausgezeichnet mit dem Bib Gourmand des Guide Michelin, ist nun ins Haupthaus des Schlosses umgezogen und bietet dort bis zu 55 Gästen mittags, nachmittags sowie abends Platz. Aus der hauseigenen Patisserie werden täglich hausgemachte Kuchen angeboten. Vom Restaurant haben Sie einen wunderbaren Blick in den Schlosspark, im Sommer lädt die großzügige Terrasse ein.

Täglich ab 12:00 Uhr geöffnet, findet hier jeder etwas für seinen Geschmack — durchgehend bis 23:00 Uhr. Reservierungen unter 02054-1204-36

Mittagstisch

HUGENPÖTTCHENS MITTAGSTISCH*

29. August  bis  2. September  2016

12:00 bis 14:30 Uhr

im Restaurant HUGENpöttchen

 

Montag:  
Manchego-Frischkäse mit Honig, Tomaten und Kapern  
Gebratene Entenbrust auf Linguine mit Zuckerschoten  
Dienstag:  
Cremesuppe vom Stockfisch mit geschmortem Lattuga  
Filet vom Duroc Schwein, grüner Pfeffersauce, Bohnengemüse und Risoleekartoffeln  
Mittwoch:  
Parmaschinken mit Melone   
Hirschgulasch, Preiselbeeren und Spätzle   
Donnerstag:  
Tatar vom Seesaibling mit Limette, Kroiander und Spinatsalat  
Waldpilzrisotto mit Petersilien-Coulis und Perlhuhn  
Freitag:  
Scharfe Tomatensuppe mit Basilikum-Mascarpone  

Filet von der Dorade Royale auf mediterranem Kartoffelsalat

 

 € 21,50 p.P.

INKLUSIVE VORSPEISE, HAUPTSPEISE,
1 FLASCHE MINERALWASSER (0,25L) UND 1 TASSE KAFFEE

 

*Der Mittagstisch ist nicht für Gruppen buchbar.

 

 

Empfehlung

Unsere Empfehlungen im August 2016

HUGENpöttchen´s Mediterrane Wochen

 

Gebratener Pulpo
mit mediterranem Gemüse, Kapernvinaigrette
€15,00
Erdbeer-Paprika-Gazpacho
mit Olivenöleis
€9,00
Filet vom irschen Herford Rind
mit Pasta Orichette, Staudensellerie, Anchovis und Oliven
 €32,00         
Joghurtmousse
mit frischen Beeren, Limetten-Basilikum-Sorbet und Zitronensorbet

€8,50

3-Gang Menü ohne Suppe €49,00
4-Gang Menü 

€57,00

Änderungen vorbehalten
Stand 18.08.2016
 

 

 

 

 

 

Speisen

»PÖTTCHEN MENÜ«

 

MAISSUPPE
MIT PERLHUHNSATÉE UND POPCORN
***
€  9,00
ISLÄNDISCHER KABELJAU
MIT ZWIEBEL-SENFGURKEN-CHUTNEY
DILLGURKEN, DRILLINGE
***
€ 22,00
KOKOSNUSSMOUSSE 
MIT ZUCKERMELONE UND WASSERMELONEN-MINZSORBET
€  8,00

 

MENÜPREIS

 

Änderungen vorbehalten

Stand: 2. August 2016

€ 35,00

 

 

UNSERE SPEISENKARTE

KLASSIKER   

Hugenpoeter Edelfischeintopf mit Knoblauchcroûton

€ 11,00

Hugenpoeter Caesar - Salad
Lattuga, Maispoulardenbrust, Bacon und Brot Chips

€ 15,00

Hugenpoeter Hirsch Burger
mit Wacholdermayonnaise, Preiselbeeren und Pommes Frites von Süßkartoffeln

€ 16,50

Wiener Schnitzel
mit Gurkensalat und Drillingen

€ 23,00

Saltimbocca vom Duroc Schwein
mit Rosmarinkartoffeln und Artischockenragout

€ 24,00

   
VORSPEISEN  
Junger Manchego
mit Tomaten, Kapern, Oliven und geröstetem Landbrot

€ 11,50

Argentinische rote Wildgarnele
mit grünem Spargel, Avocado und Chorizo

€ 15,50

Carpaccio vom Irischen Weiderind
mit Lattuga - Mango - Salat, Kräutern, Sardellen - Kapern - Mayonnaise, Wachtelei und Toast

€ 16,00

Gurkenkaltschale   
mit Tonic, Radieschen und Krabben

€ 7,50

Maissuppe
mit Perlhuhnsatée und Popcorn

€ 9,00

   
ZWISCHENGÄNGE
 
Gebratener Adlerfisch
mit Urkarotte,Sesam-Sauce, schwarzen Oliven und Ducca

€ 17,50

Kaninchenleber

mit Himbeeren, Pfifferlingen, Lauch und Estragon

€ 16,50

   
HAUPTGÄNGE  
   
Auf der Haut gebratenes Zanderfilet
mit Pfifferlingen gebratenen Pimientos,
Carrée-Kartoffeln

€ 24,00

Isländischer Kabeljau
mit Zwiebel-Senfgurken-Chutney, Dillgurken, Drillinge

€ 22,00

Geschmorte Schulter vom Milchkalb
und knusprigem Bries
mit Linsen-Gemüse, marinierte Mangoldblätter

€ 26,00

Coq au Vin
mit Pancetta, geschmorten Rübchen, Perlzwiebeln, jungem Lauch und Rosmaringnocchi

€ 19,00

Rosa gebratenes Stück aus der Rehkeule
mit Stachelbeeren, Salatherzen, roter Zwiebel und Kartoffelpüree

€ 28,00

Mediterranes Grillgemüse (vegan)
mit Pimientos, Polenta und Mandelsauce

€ 16,50

 

 
NACHSPEISEN  

 

 
Kokosnussmousse mit Zuckermelone und Wassermelonen-Minzsorbet

€ 8,00

Joghurtmousse mit frischen Beeren, Limetten-Basilikum-Sorbet
und Zitronenbaiser

€ 8,50

Cappuccino-Parfait mit Gewürzzwetschgen und Zwetschgensorbet

€ 9,00

Die drei Großen der Normandie
Camembert, Livarot und Pont-L'Evêque mit Birne, Weintrauben und Nüssen

€ 10,50

1 Kugel Sorbet von der schwarzen Johannisbeere

mit Vodka
mit Crémant

 

€ 9,50
€ 7,00

Gültig ab 18. August 2016, Änderungen vorbehalten

 

Offene Weine

Unsere offenen Weine

       
Weisswein 0,1l 0,2l 0,75l
       
2014 Chardonnay "vom Kalkstein"
Weingut Milch, Rheinhessen
€ 6.00 € 12.00 € 34.00
2015 Riesling
Metzger. Pfalz
€ 6.00 € 12.00 € 34.00
2014 Weißburgunder "Hofgarten"
Freiherr von Gleichenstein. Baden
€ 6.50 € 13.00 € 38.00

2015 Grüner Veltliner "Atzenberg"

Weinvirtel DAC.Weingut Heinisch. Österreich

€ 7.00 € 13.50 € 43.00
2015 Sauvignon Blanc "Black Label"
Babich. Marlborough
€ 8.00 € 16.00 € 47.00
2014 Sancerre
Paul Prieur et Fils. Loire
€ 9.00 € 18.00 € 56.00
       
Roséwein
0,1l 0,2l 0,75l

2015 Carnuntum Rose

Weinugt Markowitsch.Österreich

€ 6.00 € 11.50 € 35.00
       
Rotwein 0,1l 0,2l 0,75l
       
       
2013 Spätburgunder
Weingut Metzger, Pfalz
€ 7.50 € 15.00 € 43.00

2013 "Furioso" Merlot, Rösler, Blauer Portugieser

Weinvirtel.Weingut Heinisch.Österreich

€ 7.50 € 14.50 € 46,00
2012 La Muse Papille
Montirius. Rhône
€ 8.00 € 16.00 € 47.00
2011 Malbec
Château de Mercuès, Frankreich
€ 8.50 € 17.00 € 52.00
2013 Negroamaro Canonico
Cantine due Palme, Apulien
€ 6.00 € 12.00 € 35.00
       
Dessertwein     0,05 l
Beerenauslese
Martin Pasler, Burgenland
    € 9.00

Die Weinkarte des Restaurant HUGENpöttchen finden Sie hier!

Galerie

Zimmer und Suiten Galerie
Werfen Sie einen Blick ins Innere.


Reservieren