Gourmet Sterne Restaurant Nesselrode Logo

Das Restaurant HUGENpöttchen - Öffnungszeiten

Spannende Gerichte aus der Küche von Erika Bergheim, an 7 Tagen in der Woche, durchgehend von 12:00 bis 23:00 Uhr serviert.

Das Restaurant HUGENpöttchen, ausgezeichnet mit dem Bib Gourmand des Guide Michelin, ist nun ins Haupthaus des Schlosses umgezogen und bietet dort bis zu 55 Gästen mittags, nachmittags sowie abends Platz. Aus der hauseigenen Patisserie werden täglich hausgemachte Kuchen angeboten. Vom Restaurant haben Sie einen wunderbaren Blick in den Schlosspark, im Sommer lädt die großzügige Terrasse ein.

Täglich ab 12:00 Uhr geöffnet, findet hier jeder etwas für seinen Geschmack — durchgehend bis 23:00 Uhr. Reservierungen unter 02054-1204-36

Mittagstisch

HUGENPÖTTCHENS MITTAGSTISCH*

25. Juli  bis  29 Juli 2016

12:00 bis 14:30 Uhr

im Restaurant HUGENpöttchen

 

Montag:  
Selleriesuppe mit Kräutercroutons  
Großer gemischter Salat mit gebratener Maishähnchenbrust  
Dienstag:  
Hausgebeizter Lachs mit Kartoffelrösti und kleinem Salat  
Pasta mit gegrilltem Gemüse und Rinderfiletspitzen  
Mittwoch:  
Paprika-Erdbeer Gazpacho mit gebratener Garnele  
Schweinefiletmedaillions mit Parmaschinken und gegrillter Aubergine und Rosmarinkartoffeln  
Donnerstag:  
Spiegelei mit kleinem Salat und Landbrot  
Gebratener Rochen mit Beure Blanc, Fenchelgemüse und Kartoffeln  
Freitag:  
Griechischer Bauernsalat  

Vegetarisches Risotto mit Artischocken und getrockneten Tomaten

 

 € 21,50 p.P.

INKLUSIVE VORSPEISE, HAUPTSPEISE,
1 FLASCHE MINERALWASSER (0,25L) UND 1 TASSE KAFFEE

 

*Der Mittagstisch ist nicht für Gruppen buchbar.

 

 

Empfehlung

Unsere Empfehlungen im Juni

HUGENpöttchen´s Beerenmenü

 

Gebeiztes Zanderfilet
mit roten Johannisbeeren, Ingwer und Wildkräutern
€16,00
Kaninchenleber
mit Himbeeren, Pfifferlingen, Lauch und Estragon
€15,50
Rosa gebratenes Stück von der Rehkeule
mit Stachelbeeren, Salatherzen, roter Zwiebel und Kartoffelpüree
 €24,00         
Panna Cotta
mit frischen Erdbeeren und Waldmeistereis

€8,50

3-Gang Menü ohne Kaninchenleber €43,50
4-Gang Menü 

€59,00

Änderungen vorbehalten
Stand 10.06.2016
 

 

 

 

 

 

Speisen

»PÖTTCHEN MENÜ«

LAUCHCREMESUPPE
MIT KOHLRABIPICKLES UND GERÄUCHERTER FORELLE
***
€  8,00
GEFLÄMMTER LACHS MIT SÜßHOLZ UND SOJA
SÜßKARTOFFELCURRY MIT SPINAT
UND GARNELEN – PFLAUMEN – WAN TAN
***
€ 20,00
ZITRONENTARTE
MIT MARINIERTEN ERDBEEREN UND
SORBET VON HAUSGEMACHTEM EISTEE
€  8,50

 

MENÜPREIS

 

Änderungen vorbehalten

Stand: 22. Mai 2016

€ 35,00

 

 

UNSERE SPEISENKARTE

KLASSIKER   

Hugenpoeter Edelfischeintopf mit Knoblauchcroûton

€ 11,00

Hugenpoeter Caesar - Salad
Lattuga, Maispoulardenbrust, Bacon und Brot Chips

€ 15,00

Hugenpoeter Hirsch Burger
mit Wacholdermayonnaise, Preiselbeeren und Pommes Frites von Süßkartoffeln

€ 16,50

Wiener Schnitzel
mit Gurkensalat und Drillingen

€ 23,00

US Black Angus Rib Eye Steak 300gr
mit Tomatenbrotsalat und Mango - Chili - Salsa

€ 45,00

   
VORSPEISEN  
Junger Manchego
mit Tomaten, Kapern, Oliven und geröstetem Landbrot

€ 11,50

Argentinische rote Wildgarnele
mit grünem Spargel, Avocado und Chorizo

€ 15,50

Carpaccio vom Irischen Weiderind
mit Lattuga - Mango - Salat, Kräutern, Sardellen - Kapern - Mayonnaise, Wachtelei und Toast

€ 16,00

Gurkenkaltschale   
mit Tonic, Radieschen und Krabben

€ 7,50

Lauchcrèmesuppe
mit Kohlrabipickles und geräucherter Forelle

€ 8,00

   
ZWISCHENGÄNGE
 
Gebratener Adlerfisch
mit Urkarotte, Karottenschaum, schwarzen Oliven und Ducca

€ 17,50

Knuspriger Schweinebauch
mit Sepia - Algensalat, Kurkuma und Petersilie

€ 14,00

   
HAUPTGÄNGE  
   
Geflämmter Lachs mit Süßholz und Soja
Süßkartoffelcurry mit Spinat und Garnelen - Pflaumen - Wan Tan

€ 20,00

Gebratener Offiziersbarsch
mit Relish von grünen Paprika, Pfifferlingen und Pappardelle

€ 24,00

Rosa gebratene Entenbrust
mit Pak Choi-Rettichgemüse, Aprikosen und Koriander-Reisplätzchen

€ 21,50

Coq au Vin
mit Pancetta, geschmorten Rübchen, Perlzwiebeln, jungem Lauch und Rosmaringnocchi

€ 19,00

Lammrücken
mit Falafel, Rübstiel, Bulgur, Joghurt und Minze

€ 24,00

Mediterranes Grillgemüse (vegan)
mit Pimientos, Polenta und Mandelsauce

€ 16,50

 

 
NACHSPEISEN  
Thymianmousse
mit Blaubeerkompott und Orangen-Joghurt-Eis

€ 9,00

Pochierter Pfirsich
mit Ricotta, Pfirsichsorbet und Lavendel Meringe

€ 9,50

Zitronentarte
mit marinierten Erdbeeren und Sorbet von hausgemachtem Eistee

€ 8,50

Pana Cotta
mit frischen Erdbeeren und Waldmeistereis

€ 8,50

Die drei Großen der Normandie
Camembert, Livarot und Pont-L'Evêque mit Birne, Weintrauben und Nüssen

€ 10,50

1 Kugel Sauerkirschsorbet

mit Vodka
mit Crémant

 

€ 9,50
€ 7,00

Gültig ab 23. Juni 2016, Änderungen vorbehalten

 

Offene Weine

Unsere offenen Weine

       
Weisswein 0,1l 0,2l 0,75l
       
2014 Chardonnay "vom Kalkstein"
Weingut Milch, Rheinhessen
€ 6,00 € 12,00 € 34,00
2015 Riesling
Metzger. Pfalz
€ 6,00 € 12,00 € 34,00
2014 Weißburgunder "Hofgarten"
Freiherr von Gleichenstein. Baden
€ 6,50 € 13,00 € 38,00
2014 Twentysix
Scheurebe-Traminer-Riesling-Silvaner
Bickel-Stumpf. Franken
€ 7.00 € 14.00 € 40.500
2015 Sauvignon Blanc "Black Label"
Babich. Marlborough
€ 8.00 € 16.00 € 47.00
2014 Sancerre
Paul Prieur et Fils. Loire
€ 9.00 € 18.00 € 56.00
       
Roséwein
0,1l 0,2l 0,75l
2014 First Bottle
Korell. Nahe
€ 7.50 € 15.00 € 42.50
       
Rotwein 0,1l 0,2l 0,75l
2012 Rioja Crianza
Alma del Campo, Rioja
€ 5.00 € 10.00 € 32.00
2013 Garnacha
La Multa. Calatayud
€ 5.50 € 11.00 € 33.00
2013 Spätburgunder
Weingut Metzger, Pfalz
€ 7.50 € 15.00 € 43.00
2013 Pinot Noir
Louis Jadot. Burgund
€ 9.00 € 18.00 € 56.00
2012 La Muse Papille
Montirius. Rhône
€ 8.00 € 16.00 € 47.00
2011 Malbec
Château de Mercuès, Frankreich
€ 8.50 € 17.00 € 52.00
2013 Negroamaro Canonico
Cantine due Palme, Apulien
€ 6.00 € 12.00 € 35.00
       
Dessertwein     0,05 l
Beerenauslese
Martin Pasler, Burgenland
    € 9.00

Die Weinkarte des Restaurant HUGENpöttchen finden Sie hier!

Galerie

Zimmer und Suiten Galerie
Werfen Sie einen Blick ins Innere.


Reservieren